濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 銀行從業資格考試

      當前位置:中華考試網 >> 銀行從業資格考試 >> 銀行資格中級 >> 個人理財 >> 模擬試題 >> 文章內容

      2020年中級銀行從業資格考試個人理財強化習題(十五)

      來源:中華考試網  [2020年5月9日]  【

        (1) 商業銀行應將理財業務的投資管理納入總行的統一管理體系之中,實行( ),加強日常風險指標監測和內控管理。

        A: 左、中、右分離

        B: 前、中、后臺分離

        C: 前、后臺分離

        D: 前、中臺分離

        答案:B

        解析:根據《關于進一步規范商業銀行個人理財業務投資管理有關問題的通知》的規定,商業銀行應將理財業務的投資管理納入總行的統一管理體系之中,實行前、中、后臺分離,加強日常風險指標監測和內控管理。

        (2)銀信合作產品投資于權益類金融產品或具備權益類特征的金融產品的,商業銀行理財產品的合格投資者需要滿足的條件不包括( )。

        A: 單筆投資最低金額不少于100萬元人民幣的自然人、法人或者依法成立的其他組織

        B:個人或家庭金融資產總計在其認購時超過100萬元人民幣,且能提供相關財產證明的自然人

        C:個人收入在最近三年內每年收入超過20萬元人民幣或者夫妻雙方合計收入在最近三年內每年收入超過30萬元人民幣,且能提供相關財產證明的自然人

        D: 單筆投資最低金額不少于50萬元人民幣的自然人、法人或者依法成立的其他組織

        答案:D

        解析:

        根據《關于進一步規范銀信合作有關事項的通知》的規定,銀信合作產品投資于權益類金融產品或具備權益類特征的金融產品的,商業銀行理財產品的投資者應執行《信托公司集合資金信托計劃管理辦法第六條確定的合格投資者標準,即投資者需滿足下列條件之一:單筆投資最低金額不少于100萬元人民幣的自然人、法人或者依法成立的其他組織;②個人或家庭金融資產總計在其認購時超過100萬元人民幣,且能提供相關財產證明的自然人;③個人收入在最近三年內每年收入超過20萬元人民幣或者夫妻雙方合計收入在最近三年內每年收入超過30萬元人民幣,且能提供相關財產證明的自然人。

      銀行從業資格考試《中級銀行從業》在線題庫

      搶先試用

      中級銀行從業資格考試《法律法規》在線題庫

      搶先試用

      中級銀行從業資格考試《個人理財》在線題庫

      搶先試用

        自學沒有自制力?找不到備考資料?進入中華考試網焚題庫,免費刷題、閱讀干貨筆記、任性下資料>>

        (3)在理財計劃的存續期內,關于銀行向客戶提供的其所持有的資產賬單的表述,錯誤的是( )。

        A: 列明資產變動情況

        B: 每季度提供一次

        C: 列明期末資產估值

        D: 列明收入和費用

        答案:B

        解析:根據《商業銀行個人理財業務管理暫行辦法》第二十八條的規定,在理財計劃的存續期內,商業銀行應向客戶提供其所持有的所有相關資產的賬單,賬單應列明資產變動、收入和費用、期末資產估值等情況。賬單提供應不少于兩次,并且至少每月提供一次。商業銀行與客戶另有約定的除外。

        (4)根據《商業銀行個人理財業務管理暫行辦法》,保證收益理財計劃中的保證收益( )

        A: 高于同期儲蓄存款利率的,應對客戶提出附加條件

        B: 不得對客戶提出任何附加條件

        C: 不得高于同業拆借利率

        D: 不得低于同期儲蓄存款利率

        答案:A

        解析:根據《商業銀行個人理財業務管理暫行辦法》第二十四條的規定,保證收益理財計劃或相關產品中高于同期儲蓄存款利率的保證收益,應是對客戶有附加條件的保證收益。商業銀行不得無條件向客戶承諾高于同期儲蓄存款利率的保證收益率。

        (5)理財資金用于投資公開或非公開市場交易的資產組合,商業銀行應具有明確的投資標的、投資比例及募集資金規模計劃應對資產組合及其項下各項資產進行獨立的盡職調查與風險評估,并由( )核準評估結果后,在理財產品發行文件中進行披露。

        A: 產品開發機構

        B: 高級管理層

        C: 法律合規部門

        D: 風險管理部門

        答案:B

        解析:根據《關于進一步規范商業銀行個人理財業務投資管理有關問題的通知》的規定,理財資金用于投資公開或非公開市場交易的資產組合,商業銀行應具有明確的投資標的、投資比例及募集資金規模計劃,應對資產組合及其項下各項資產進行獨立的盡職調查與風險評估,并由高級管理層核準評估結果后,在理財產品發行文件中進行披露。

        (6)商業銀行開展個人理財業務涉及代理銷售其他金融機構的投資產品時,下列做法不正確的是( )。

        A: 對產品提供者的信用狀況、經營管理能力、市場投資能力和風險處置能力等進行評估

        B:為加強合作雙方的信任,只需對所代理的產品進行一定程度的分析,并對相關產品的風險收益預測數據進行大致的推測即可

        C:商業銀行在編寫有關產品介紹和宣傳材料時,應進行充分的風險揭示,提供必要的舉例說明,并根據有關管理規定將需要報告的材料及時向中國銀行業監督管理委員會報告

        D:商業銀行應根據產品提供者提供的有關材料和對產品的分析情況,按照審慎原則重新編寫有關產品介紹材料和宣傳材料

        答案:B

        解析:根據《商業銀行個人理財業務風險管理指引》第五十四條規定,商業銀行提供的理財產品組合中如包括代理銷售產品,應對所代理的產品進行充分的分析,對相關產品的風險收益預測數據進行必要的驗證。商業銀行應根據產品提供者提供的有關材料和對產品的分析情況,按照審慎原則重新編寫有關產品介紹材料和宣傳材料。

        (7) 關于單利和復利的區別,下列說法正確的是( )。

        A: 單利的計息期總是一年,而復利則有可能為季度、月或日

        B: 用單利計算的貨幣收入沒有現值和終值之分,而復利就有現值和終值之分

        C: 單利屬于名義利率,而復利則為實際利率

        D: 單利僅在原有本金上計算利息,而復利是對本金及其產生的利息一并計算

        答案:D

        解析:單利始終以最初的本金為基數計算收益,而復利則以本金和利息為基數計息,從而產生利上加利、息上添息的收益倍增效應。

        (8) 下列關于商業銀行開展個人理財業務的表述,正確的是( )。

        A: 商業銀行個人理財業務人員每年的培訓時間不少于24小時

        B: 商業銀行開展個人理財業務,可以通過口頭形式約定

        C: 商業銀行可以自行調整理財業務協議中的規定

        D: 商業銀行向社會公布受理客戶投訴的方式

        答案:D

        解析: AB兩項,根據《商業銀行個人理財業務管理暫行辦法》第二十、二十一條規定,商業銀行個人理財業務人員每年的培訓時間應不少于20小時,商業銀行開展個人理財業務,應與客戶簽訂合同,明確雙方的權利與義務,并根據業務需要簽署必要的客戶委托授權書和其他代理客戶投資所必須的法律文件;C 項,根據《商業銀行個人理財業務風險管理指引》第三十五條規定,未經客戶書面許可,商業銀行不得擅自變更客戶資金的投資方向、范圍或方式。

        (9)商業銀行在向客戶說明有關投資風險時,應使用通俗易懂的語言,配以必要的示例,說明( )的投資情形和投資結果。

        A: 最可能發生的

        B: 最常見

        C: 不發生不可抗力因素的情況下

        D: 最不利

        答案:D

        解析:根據《商業銀行個人理財業務風險管理指引》第二十五條的規定,商業銀行在向客戶說明有關投資風險時,應使用通俗易懂的語言,配以必要的示例,說明最不利的投資情形和投資結果。

        (10) 個人理財業務人員的工作守則與工作規范是按( )原則制定的。

        A: 防止誤導客戶或不當銷售

        B: 保護銀行利益,防止不當銷售

        C: 保護客戶利益,防止誤導客戶

        D: 最大誠信,尊重客戶的自主決定

        答案:A

        解析:根據《商業銀行個人理財業務管理暫行辦法》第十七條的規定,商業銀行應區分理財顧問服務與一般性業務咨詢活動,按照防止誤導客戶或不當銷售的原則制定個人理財業務人員的工作守則與工作規范。

      1 2
      責編:jianghongying

      報考指南

      焚題庫
      • 會計考試
      • 建筑工程
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      • 學歷考試
      濠江彩票
      台南| 文山| 三水| 丹阳| 库米什| 小二沟| 上杭| 前郭| 成武| 建昌| 城步| 九龙| 运城| 诺木洪| 靖远| 陆丰| 郁南| 永胜| 甘谷| 石拐| 定襄| 通榆| 镇海| 西乌珠穆沁旗| 平乐| 久治| 明溪| 南丹| 西乡| 成安| 华家岭| 丰都| 新界| 广南| 新化| 黄山站| 宣汉| 横山| 竹溪| 涞水| 灵璧| 屏边| 达日| 阳春| 防城港| 嵊山| 朝阳| 青龙山| 星子| 乌苏| 长垣| 丰镇| 长顺| 东光| 东丽| 应城| 曲阳| 甘泉| 宝坻| 胶州| 湟中| 博湖| 奉贤| 岫岩| 乌兰浩特| 琼山| 诏安| 南阳| 托克托| 东岗| 信阳地区农试站| 永清| 怀远| 厦门| 富民| 平顺| 贵德| 永宁| 民勤| 五道梁| ?涓?| 龙泉驿| 图里河| 文水| 鹤庆| 冷湖| 东沙岛| 成都| 岚皋| 长兴| 广南| 酉阳| 黄陵| 河南| 固始| 民丰| 苏州| 安龙| 成都| 十堰| 城固| 天池| 剑河| 黄山市| 上思| 惠民| 普安| 磐石| 阜康| 潜江| 德江| 巴塘| 金阳| 肇源| 屏边| 西沙| 汝州| 福州| 靖安| 绥阳| 吉安县| 佛冈| 石岛| 泽库| 建宁| 潼南| 孟村| 固镇| 黎平| 陇川| 文山| 永平| 秀山| 澄江| 铅山| 吉木萨尔| 乐安| 即墨| 宁河| 三明| 璧山| 米林| 安岳| 林西| 横峰| 青川| 双鸭山| 泾川| 喀什| 富蕴| 延长| 绥滨| 兴和| 营山| 随州| 蒙阴| 乌伊岭| 六库| 嘉祥| 长乐| 柳河| 金乡| 隆回| 哈尔滨| 肥城| 武邑| 苍山| 海兴| 朝城| 阿荣旗| 汉阴| 上林| 乐至| 东阿| 八达岭| 信宜| 达坂城| 双辽| 潮连岛| 巴马| 潍坊| 丰城| 赣州| 南川| 五原| 锡林浩特| 滨州| 高力板| 延安| 呼和浩特| 双辽| 印江| 渭源| 富民| 柏乡| 太和| 连南| 广饶| 南雄| 苍梧| 朝克乌拉| 日喀则| 全南| 天河| 吉安| 清水| 临汾| 滦平| 盐山| 苍溪| 白银| 德钦| 广河| 秀山| 牟平| 狮泉河| 太华山| 东海| 诸暨| 怀远| 三台| 定海| 万载| 一八五团| 阿勒泰| 长岛| 班玛| 红原| 大同县| 汉阴| 南宁| 韩城| 濉溪| 贞丰| 来宾| 松潘| 东平| 沁水| 安定| 武强| 五台山| 蓬莱| 通化| 安远| 离石| 凯里| 民丰| 旺苍| 紫阳| 平阳| 博乐| 嵩县| 惠州| 洮南| 易县| 大佘太| 西和| 同安| 青铜峡| 吕泗渔场| 彭州| 临澧| 兴仁| 阿合奇| 汾阳| 永春| 兰屿| 云龙| 霸州| 类乌齐| 东莞| 防城港| 昌乐| 泰山| 科尔沁右翼中旗| 彭州| 平阳| 海东| 陈巴尔虎旗| 阿勒泰| 青龙| 新田| 丰都| 寻乌| 陵县| 福州| 临桂| 乌鲁木齐牧试站| 阜阳| 兰坪| 弥渡| 南华| 河源| 津南| 康定| 玉环| 金乡| 沙坪坝| 双城| 杭州| 龙江| 金寨| 正镶白旗| 新宁| 永靖| 邻水| 庆云| 白银| 大姚| 信宜| 阳春| 色达| 崇庆| 虞城| 桐庐| 安丘| 金州| 惠东| 天池| 大洼| 澄海| 柳林| 休宁| 揭阳| 左云| 托克逊| 泸定| 大邑| 壤塘| 淮南| 同德| 尚义| 凤庆| 建德| 青铜峡| 南召| 锡林浩特| 万宁| 顺昌| 开县| 金坛| 连山| 广平| 蔡家湖| 武胜| 南溪| 西畴| 永顺| 兴文| 望江| 成县| 乌什| 小二沟| 黔江| 淳安| 长春| 许昌| 定安| 韦州| 临汾| 会宁| 崇庆| 大姚| 汤原| 若羌| 三门峡| 临高| 静海| 宁蒗| 尤溪| 滨海| 扎兰屯| 三河| 罗甸| 文县| 阳曲| 成武| 黑水| 广宗| 麦积| 赣州| 仁和| 中泉子| 滕州| 横山| 凤县| 和龙| 汨罗| 大竹| 卫辉| 西乡| 金平| 康县| 东胜| 婺源| 本溪县| 上高| 武胜| 丹巴| 古田