濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 消防工程師

      各地資訊
      當前位置:中華考試網 >> 消防工程師 >> 一級消防工程師 >> 模擬試題 >> 2020一級注冊消防工程師《綜合能力》日常練習題(9)

      2020一級注冊消防工程師《綜合能力》日常練習題(9)

      來源:中華考試網  [2020年5月9日]  【

        1.在對火災自動報警系統的年度檢查中,以下那項對檢查內容的描述是正確的()

        A.應用專門的檢測儀對 50%的探測器和手動報警按鈕進行檢測;

        B.對防火門、防火卷簾啟閉試驗至少一次;

        C.自動和手動關閉排煙閥,開啟電動防火閥和空調系統;

        D.強制切斷空調系統電源功能試驗報告 1-3 次。

        【答案】B

        2.在對某辦公樓進行檢查時,調查圖樣資料得知,該樓為鋼筋混凝土框架結構,柱、梁、樓板的設計耐火極限分別為 3.00h、2.00h、1.50h,每層劃分為 2 個防火分區。下列檢查結果中,不符合現行國家消防技術標準的是(  )。

        A.將內走廊上原設計的常閉式甲級防火門改為常開式甲級防火門

        B.將二層原設計的防火墻移至一層餐廳中部的次梁對應位置上,防火分區面積仍然符合規范要求

        C.將其中一個防火分區原設計活動式防火窗改為常閉式防火窗

        D.排煙防火閥處于開啟狀態,但能與火災報警系統聯動和現場手動關閉

        【答案】B

        3.某單位對縣級消防機構出具的火災事故認定書有異議,則該單位應該向(  )提出書面復核申請。

        A.縣級人民政府公安機關

        B.市級人民政府消防機構

        C.市級人民政府公安機關

        D.省級人民政府消防機構

        【答案】B

        在線做題:中華考試網消防工程師考試章節練習題、模擬練習題、歷年真題、自由組卷,更多詳情咨詢:858908710 

      2020年消防工程師考試題庫—網校課程
      考試題庫 2020年一級消防工程師考試題庫 在線做題

      網校課程

      2020年消防工程師全程直播授課,全面助力鎖分

      全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

      預約直播

        4.某丙類火災危險性廠房,地上 4 層,耐火等級為二級,建筑高度為 22.5m,建筑面積為 25000 ㎡,在第四層靠外墻部位設置成品噴漆工段,建筑面積為 120 ㎡。下列做法中,符合規定的是(  )。

        A.將廠房一層原 150 ㎡的辦公區改建為 3 間員工宿舍,并采用防火墻與其他部位分隔

        B.在廠房二層新增 4 間辦公室,該辦公區采用耐火極限為 2.50h 的防火隔墻和耐火極限為 1.00h 的樓板與其他部分分隔,并通過相鄰車間的封閉樓梯間疏散

        C.丙類潤滑油中間儲蓄罐容量為 4.7m³,設置在廠房一層的單獨房間內,該房間采用防火墻和耐火極限不低于1.50h 的樓板與其他部位分隔

        D.在廠房四層設置中間倉庫,儲存噴漆工段一晝夜生產所需的油漆,該倉庫采用耐火極限為 2.50h 的防火隔墻和耐火極限為 1.50h 的樓板與其他部位分隔

        【答案】C

        5.某購物中心,地下2層,建筑面積65000㎡,設置南、北2個開敞的下沉式廣場, 下列做法中,正確的是()。

        A.分割后的購物中心不同區域通向北下沉式廣場開口最近邊緣的水平距離為12m

        B.南、北下沉式廣場各設置1部直通室外地面并滿足疏散寬度指標的疏散通道

        C.南下沉式廣場上方設雨篷,其開口面積為該空間地面面積的20%

        D.下沉式廣場設置商業零售點,但不影響人員疏散

        【答案】B

        6.某辦公大樓安裝的自動噴水滅火系統的設計工作壓力為 1.6MPa,對此系統進行水壓測試時,不符合要求的做法是(  )。

        A.將水壓強度試驗的測試點選擇在系統管網的最低點進行

        B.鋼管試驗時,試驗壓力選擇為 2.0MPa

        C.達到試驗壓力后,選擇穩壓 30min,并觀察管網的泄漏情況和變形情況

        D.水壓嚴密性試驗,安排在水壓強度試驗后進行,達到試驗壓力后穩壓 10h

        【答案】D

        7.根據區域火災防控實際,在設定量化范圍的基礎上結合公安部 2007 年下發的《關于調整火災等級標準的通知》中的火災事故等級分級標準,將火災風險分為四級,其中,中風險火災對應的是()風險等級。

        A.I 級

        B.II 級

        C.III 級

        D.IV 級

        【答案】B

        8.在對某化工廠的電解食鹽車間進行防火檢查時,查閱資料得知,該車間耐火等級為一級。該車間的下列做法中,不符合現行國家消防技術標準的是(  )。

        A.丙類中間倉庫設置在該車間的地上二層

        B.該車間生產線貫通地下一層到地上三層

        C.丙類中間倉庫與其他部位的分隔墻為耐火極限 3.00h 的防火墻

        D.丙類中間倉庫無獨立的安全出口

        【答案】B

        9.對廠房、倉庫進行防火檢查時,應檢查廠房、倉庫的平面布置情況。某家具廠的下列做法中,不符合規范要求的是(  )。

        A.廠房內設置員工宿舍,采用防火墻和甲級防火門與生產車間分隔,并設置獨立出口

        B.廠房內設置辦公室,并采用耐火極限為 2.5h 的防火墻與生產車間分隔

        C.廠房內設置辦公室,連通生產車間的門采用乙級防火門

        D.靠外墻設置存放油漆的中間倉庫,采用防火墻與生產區分隔,且設置直通室外的出口

        【答案】A

        10.《大型群眾性活動安全管理條例》規定的“大型群眾性活動即法人或者其他組織面向社會公眾舉辦的每場次預計參加人數達到()人以上的活動,包括體育比賽、演唱會、音樂會、展覽、展銷、游園、燈會、廟會、花會、焰火晚會以及人才招聘會、現場開獎的彩票銷售等活動”。

        A.500

        B.800

        C.1000

        D.1500

        【答案】C

        11.建設單位應當將大型的人員密集場所和其他特殊建設工程的消防設計文件報送公安機關消防機構審核。下列場所中,不屬于大型人員密集場所的是()。

        A.建筑面積21000㎡的飯店

        B.建筑面積1800㎡的醫院門診樓

        C.建筑面積1100㎡的勞動密集型企業的員工集體宿舍

        D.建筑面積580㎡的網吧

        【答案】B

        12.某消防工程施工單位對自動噴水滅火系統閉式噴頭進行密封性能試驗。下列試驗壓力和保壓時間的做法中,正確的是(  )。

        A.試驗壓力 2.0MPa,保壓時間 5min

        B.試驗壓力 3.0MPa,保壓時間 1min

        C.試驗壓力 3.0MPa,保壓時間 3min

        D.試驗壓力 2.0MPa,保壓時間 2min

        【答案】C

        13.某消防安全評估機構(二級資質)受某單位委托,對該單位的重大火災隱患整改進行咨詢指導,并出具了書面結構報告。根據《社會消防技術服務管理規定》,該評估機構超越了其資質許可范圍從事社會消防技術服務活動,公安機構消防機構可對其處以(  )的處罰。

        A.五千元以上一萬元以下罰款

        B.一萬元以上兩萬元以下罰款

        C.兩萬元以上三萬元以下罰款

        D.三萬元以上五萬元以下罰款

        【答案】B

        14.建筑施工企業不按照消防設計文件和消防技術標準施工,降低消防施工質量的行為,責令改正或停止施工不執行,并處(  )罰款。

        A.1 萬以上 10 萬元以下

        B.2 萬以上 20 萬元以下

        C.3 萬以上 15 萬元以下

        D.3 萬以上 30 萬元以下

        【答案】A

        15.某建筑進行內部裝修,一名電工違章電焊施工作業,結果引發火災,造成 3 人死亡。根據《中華人民共和國刑法》,對該電工依法追究刑事責任。下列定罪中,正確的是(  )。

        A.重大勞動安全事故罪

        B.重大責任事故罪

        C.消防責任事故罪

        D.工程重大安全事故罪

        【答案】B

      1 2
      責編:sunshine

      報名通關必備

      • 姓名
      • 電話
      • 郵箱

      報名指南

      在線題庫

      編輯推薦

      • 建筑工程
      • 會計考試
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      • 學歷考試
      濠江彩票
      洪泽| 安陆| 同德| 吕梁| 索县| 番禺| 德宏| 高邮| 同德| 米林| 都江堰| 固始| 灵川| 龙门| 竹山| 启东| 凌源| 南丹| 青浦| 从化| 梁河| 平顶山| 平罗| 镇源| 迁安| 唐河| 景德镇| 聂拉木| 和林格尔| 四子王旗| 高碑店| 江安| 马龙| 任丘| 四子王旗| 麟游| 青龙山| 于洪| 阿巴嘎旗| 关岭| 河津| 资兴| 万州龙宝| 索县| 诸暨| 桐庐| 肃北| 卓尼| 胶州| 天池| 高雄| 双流| 夏县| 襄樊| 金阳| 沙塘| 达川| 芷江| 醴陵| 美姑| 正安| 三水| 道真| 舒城| 濉溪| 米脂| 清涧| 雷州| 南溪| 青河| 明水| 电白| 吉木乃| 阿克苏| 济宁| 海北| 华容| 弥勒| 和林格尔| 玛多| 留坝| 阳江| 武穴| 绍兴| 杭锦后旗| 湖口| 右玉| 蒙城| 东平| 公安| 永顺| 玉山| 嘉祥| 杭州| 泰州| 武山| 濉溪| 泌阳| 镇雄| 泗县| 阿合奇| 昌乐| 犍为| 鄂托克前旗| 文登| 合阳| 茶陵| 南川| 加查| 镇海| 龙岩| 阿巴嘎旗| 岱山| 西华| 和丰| 广河| 新巴尔虎右旗| 牟平| 临朐| 峨山| 南丰| 波密| 鹤山| 富县| 勐海| 吕梁| 织金| 新兴| 麻栗坡| 天镇| 迭部| 嘉善| 华亭| 吕梁| 讷河| 蓟县| 广平| 罗子沟| 清涧| 惠水| 阿巴嘎旗| 仁寿| 武川| 彭山| 南宁| 肥乡| 永清| 松江| 武邑| 达尔罕茂明安联合旗| 武穴| 鄯善| 苏尼特右旗| 漳平| 定边| 个旧| 莒南| 太平| 新河| 黄山区| 尚义| 申扎| 焦作| 南县| 兰考| 麻阳| 资中| 碌曲| 平陆| 西乡| 鸡西| 乌当| 岷县| 乌审旗| 马公| 霍林郭勒| 绥棱| 芮城| 紫云| 潞西| 博克图| 平阳| 纳溪| 潜山| 三门峡| 霍山| 贞丰| 神农架| 宕昌| 咸阳| 封开| 临县| 峨边| 达尔罕茂明安联合旗| 潮阳| 开鲁| 北塔山| 新会| 龙州| 理县| 樟树| 恩施| 昌吉| 沙雅| 吐尔尕特| 班玛| 灯塔| 金山| 周村| 江门| 呼图壁| 草河口| 紫金| 温宿| 仪征| 毕节| 凌云| 镇赉| 山阳| 沁源| 石拐| 连平| 大新| 遂宁| 华池| 二连浩特| 朝克乌拉| 柳城| 汤阴| 昌平| 玉山| 庄河| 灵石| 会同| 龙川| 渝北| 格尔木| 澄江| 呼玛| 潞西| 灌阳| 淮阴| 衡水| 遂溪| 高唐| 紫云| 拐子湖| 长岭| 淮阳| 阳春| 大同| 雷波| 金秀| 土默特右旗| 泗县| 湛江| 旺苍| ?涓?| 滁州| 富民| 新沂| 衡水| 新丰| 定日| 石拐| 濉溪| 鄂伦春旗| 垫江| 五台山| 池州| 温江| 阳山| 陆川| 台北县| 牙克石| 兰考| 龙口| 辽阳| 昭觉| 英吉沙| 黑山头| 乐安| 盘锦| 当阳| 西青| 怀仁| 枣阳| 怀化| 香港| 赤峰郊区站| 东莞| 昭通| 砚山| 金溪| 安定| 拐子湖| 科尔沁左翼后旗| 呼和浩特| 石拐| 梅县| 托托河| 八里罕| 勐海| 白河| 涟水| 屏山| 大关| 宁安| 潼南| 吴堡| 龙口| 内邱| 通榆| 祥云| 新余| 宁晋| 施甸| 一八五团| 英吉沙| 武邑| 石棉| 安平| 永修| 崇明| 抚宁| 郓城| 霍邱| 湘阴| 息烽| 琼海| 广州| 广丰| 吉木乃| 玉树| 望奎| 芜湖县| 海西| 宁明| 贡嘎| 辽中| 安阳| 泰宁| 莫力达瓦旗| 鹤城区| 大港| 绥滨| 普兰店| 汶上| 天池| 宜宾| 竹溪| 安多| 宝清| 正安| 仪征| 高力板| 临高| 伊川| 通什| 库尔勒| 白沙| 黄陵| 青铜峡| 青川| 乐至| 罗江| 博罗| 冷水江| 深泽| 延边| 嘉定| 郴州| 鄯善| 巫溪| 虞城| 荔浦| 文县| 海拉尔| 宁化| 汕头| 门头沟| 平顺| 大丰| 芜湖| 资溪| 竹山| 久治| 新巴尔虎左旗| 温泉| 宝过图| 东吉屿| 鄞州| 通榆| 茶卡| 平塘| 义县| 博克图| 吉兰太| 头道湖| 东乌珠穆沁旗