濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 成人高考

      各地資訊
      當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 高起點模擬試題 >> 史地 >> 文章內容

      報考指南

      招生簡章

      點擊排行

      2020年成人高考歷史練習試題及答案一

      來源:中華考試網  [ 2020年5月9日 ]  【

        一、選擇題(本大題共40分,每小題2分,共80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的)。

        1.秦朝統一后,采取的許多政治措施是戰國時期哪一位思想家理論的應用和發展( )

        A.墨子

        B.孟子

        C.荀子

        D.韓非子

        答案:D

        2.春秋霸主中,勢力地處長江流域的諸侯國君有( )

       、俪f王 ②齊桓公 ③勾踐 ④晉文公

        A.②③

        B.①④

        C.①②

        D.①③

        答案:D

        3.秦朝負責監察百官的中央官吏是( )

        A.丞相

        B.御史大夫

        C.太尉

        D.博士

        答案:B

        4.在西漢時發明的農具是( )

        A.耬車

        B.翻車

        C.曲轅犁

        D.簡車

        答案:A

        5.奠定了中醫治療學的基礎,被后人尊稱為"醫圣"的著名醫學家是( )

        A.扁鵲

        B.張仲景

        C.華佗

        D.李時珍

        答案:B

        6.人們對武則天的統治褒貶不一,我們基本肯定她的最主要原因是( )

        A.她是我國歷史上惟一的女皇帝

        B.她替多病的唐高宗處理政事

        C.她能重用一些有才能的人

        D.在她統治期間社會經濟持續發展

        答案:D

        7.唐朝由強盛轉向衰落的轉折點是( )

        A.藩鎮割據局面的出現

        B.唐玄宗后期的腐朽統治

        C.租庸調制無法實行

        D.持續八年的安史之亂

        答案:D

        8.唐朝后期實行的"兩稅法",是我國賦稅制度的一大變革,這是因為"兩稅法"( )

        A.改變了過去以人丁為主的征稅標準

        B.改變了以土地多少為主的征稅標準

        C.改變了按土地和財產多少的征稅標準

        D.改變了一年分幾次收稅的情況

        答案:A

        9.北宋的主戰派,著名的抗金將領是( )

        A.岳飛

        B.王彥

        C.韓世忠

        D.李綱

        答案:D

        10.元朝開始形成的新民族是( )

        A.蒙古

        B.回鶻

        C.回族

        D.色目

        答案:C

        11.戊戌變法的階級基礎是( )

        A.農民階級

        B.愛國知識分子

        C.地主階級

        D.民族資產階級

        答案:D

        12.維新派同頑固派、洋務派論戰的實質是( )

        A.資產階級和封建勢力的一次正面斗爭

        B.資產階級維新勢力同封建勢力的斗爭

        C.中國資產階級同封建主義的一次正面交鋒

        D.資產階級思想同封建主義思想的一次正面交鋒

        答案:D

        13.中國最早的近代軍事工業是( )

        A.安慶軍械所

        B.天津制造局

        C.福州船政局

        D.江南制造總局

        答案:A

        14.中國無產階級最早誕生于( )

        A.中國資本主義企業

        B.洋務派辦的軍工企業

        C.洋各派辦的民用企業

        D.外國資本家在華經營的企業

        答案:D

        15.資產階級維新派實際上的施政綱領是( )

        A.《變法通議》

        B.《應詔統籌全局折》

        C.《新學偽經考》

        D.《孔子改制考》

        答案:B

        16.中國第一個資產階級革命團體是( )

        A.興中會

        B.華興會

        C.光復會

        D.日知會

        答案:A

        17.袁世凱和張勛復辟活動很快失敗的根本原因是( )

        A.帝國主義國家不支持

        B.資產階級革命派力量的強大

        C.民主共和觀念深入人心

        D.軍閥之間的矛盾

        答案:C

        18.最能體現五四愛國運動性質的口號是( )

        A."廢除二十一條"

        B."拒絕在和約上簽字"

        C."還我青島"

        D."外爭國權,內懲國賊"

        答案:D

        19.北伐進軍過程中,農****動發展最為迅速的地方是( )

        A.廣東省

        B.江西省

        C.湖南省

        D.湖北省

        答案:C

        20.國民政府形式上統一全國的標志是( )

        A.南京國民政府建立

        B."寧漢合流"

        C.蔣桂戰爭結束

        D."東北易幟"

        答案:D

        2020年成人高考練習題庫>>>,進入焚題庫——成人高考考試——題庫——做題、每日一練、模擬試卷、歷年真題、易錯題等,可隨時隨地刷題

      2020年成人高考考試題庫—課程
      考試題庫 2020年成人高考考試題庫|手機做題 在線做題

      網校課程

      課程:教材精講、真題解析、全程學習計劃 在線試聽

        低基礎怎么提升學歷?高中畢業怎么直接升本科學歷?2020年成人學歷提升報名信息、政策通過咨詢熱線:4000-525-585進行咨詢。

      責編:tangting
      • 學歷考試
      • 會計考試
      • 建筑工程
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      濠江彩票
      江陵| 西平| 澄迈| 濉溪| 仁怀| 丹凤| 汝城| 石河子| 寿阳| 泗县| 麻江| 瓮安| 德令哈| 石首| 阿荣旗| 额济纳旗| 集贤| 神农架| 宝兴| 达尔罕茂明安联合旗| 新邵| 云龙| 上思| 大勐龙| 淳化| 勐海| 太原南郊| 兴海| 景县| 宜都| 龙川| 咸阳| 冷湖| 祁门| 吉安| 丽江| 峨边| 民乐| 获嘉| 玛多| 潼南| 秭归| 引水船| 胡尔勒| 炉霍| 福山| 定远| 景洪电站| 邢台县浆水| 东莞| 武宁| 桦川| 额济纳旗| 乌恰| 白云鄂博| 舍伯吐| 呼伦贝尔| 沧源| 天池| 巫溪| 新绛| 克拉玛依| 广州| 藤县| 南汇| 维西| 雅江| 平江| 如东| 澄城| 木里| 神木| 鹰潭| 西青| 吴起| 冷湖| 南京| 广元| 贞丰| 上杭| 织金| 太和| 莘县| 大足| 电白| 定陶| 三江| 交城| 斋堂| 太原北郊| 土默特左旗| 大理| 乌伊岭| 大陈| 衡阳县| 济阳| 东平| 左权| 察哈尔右翼中旗| 崇明| 眉山| 河曲| 象州| 皮山| 八里罕| 珠海| 大同| 天长| 兴国| 九寨沟| 庐江| 雷波| 莆田| 马祖| 阿克陶| 歙县| 林西| 汤河口| 雅江| 莱西| 云和| 衢州| 泸州| 丰都| 阿瓦提| 安远| 义乌| 江陵| 吴县东山| 麻江| 黑山头| 星子| 淄博| 海盐| 巫溪| 邓州| 永州| 上川岛| 门源| 项城| 嵊州| 都匀| 嘉兴| 寿光| 湟源| 汾阳| 北碚| 泰州| 临朐| 云龙| 新河| 宜良| 杭锦后旗| 永修| 南靖| 南阳| 舞阳| 洛宁| 文县| 永年| 施甸| 通许| 镇安| 汨罗| 囊谦| 台江| 大佘太| 石棉| 五营| 紫荆关| 盐城| 洪雅| 澄迈| 滨州| 塞罕坎| 定海| 馆陶| 石门| 杭锦旗| 五营| 嘉善| 林口| 阜康| 宁波| 高要| 兴隆| 涿鹿| 耀县| 茌平| 华县| 隆尧| 双城| 宜黄| 扎赉特旗| 宝清| 吴江| 建平| 金湖| 鲁甸| 平定| 沈丘| 邵武| 梅县| 乐山| 三穗| 仙桃| 麦积| 碌曲| 兰考| 东港| 黔西| 天池| 祥云| 乌拉特后旗| 海拉尔| 扶绥| 达尔罕茂明安联合旗| 红柳河| 石城| 施秉| 兴化| 吐鲁番东坎| 夹江| 丹江口| 涡阳| 于田| 三亚| 仙桃| 屯留| 潜江| 北碚| 凤县| 冷湖| 茫崖| 海北| 全椒| 宣城| 墨玉| 薛城| 钦州| 淮安| 柳林| 花溪| 大连| 波密| 东方| 大宁| 库车| 天长| 天峨| 茂县| 罗江| 九华山| 安岳| 九仙山| 泉州| 海东| 敦化| 武宁| 八里罕| 昆明| 大石桥| 镇江| 萧山| 广昌| 昭觉| 蛟河| 绥江| 九寨沟| 宾川| 咸丰| 伊宁| 灵山| 宜宾| 中心站| 循化| 上川岛| 宁化| 双柏| 八里罕| 宜阳| 平和| 吴川| 南澳| 揭阳| 威信| 乐山| 吴忠| 广灵| 临汾| 七台河| 新宁| 依兰| 黑山头| 中甸| 代县| 达坂城| 寿宁| 牡丹江| 衡水| 呼玛| 天全| 化隆| 索伦| 新界| 来安| 梨树| 夏邑| 辰溪| 大庆| 华县| 淅川| 息烽| 屏边| 宝山| 彝良| 吉安县| 镇远| 政和| 岚皋| 北流| 封丘| 易县| 龙海| 巴盟农试站| 海洋岛| 开封| 渝北| 二连浩特| 南阳| 泾县| 南县| 岑溪| 庐江| 保德| 沧源| 东至| 太仆寺旗| 斋堂| 灵台| 西沙| 普兰| 遵义县| 库车| 长垣| 得荣| 普宁| 大佘太| 库米什| 夏邑| 丰县| 晋中| 大兴| 繁昌| 兰西| 镇海| 海林| 玛多| 太华山| 郯城| 洛宁| 古田| 永州| 上饶县| 绵竹| 莲花| 溆浦| 禹州| 黄龙| 敖汉旗| 石棉| 巴仑台| 平顺| 当涂| 克什克腾旗| 宜章| 宾阳| 儋州| 无棣| 安塞| 类乌齐| 颍上| 淮北| 米泉| 阿木尔| 崇左| 府谷| 双牌| 阿拉善右旗| 苍梧| 孪井滩| 长兴| 浦江| 萧山| 项城| 郑州农试站| 蒲江| 应县| 揭阳| 涿鹿