濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 成人高考

      各地資訊
      當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 高起點模擬試題 >> 史地 >> 文章內容

      報考指南

      招生簡章

      點擊排行

      2020年成人高考歷史練習試題及答案二

      來源:中華考試網  [ 2020年5月9日 ]  【

        一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的)

        1.我國有文字可考的歷史開始于()

        A.堯舜禹時期

        B.夏朝

        C.商朝

        D.周

        答案:C

        2. "楚漢戰爭"的性質是()

        A.反抗封建統治的農民戰爭

        B.爭奪帝位的戰爭

        C.劉邦反對項羽殘酷統治的戰爭

        D.項羽為維護農民階級利益同劉邦的戰爭

        答案:B

        3.位于山西大同的云岡石窟開鑿于()

        A.西晉時期

        B.十六國時期

        C.北魏時期

        D.北周時期

        答案:C

        4.被人們稱為"詩仙"、"詩圣"的唐代著名詩人是()

        A.李白、王維

        B.杜甫、白居易

        C.李白、杜甫

        D.王維、白居易

        答案:C

        5.唐朝以后50年里,黃河流域出現的五代順序是()

        A.后唐、后梁、后晉、后漢、后周

        B.后唐、后梁、后漢、后晉、后周

        C.后梁、后唐、后晉、后周、后漢

        D.后梁、后唐、后晉、后漢、后周

        答案:D

        6.著名的瓷都景德鎮興起于()

        A.隋朝

        B.唐朝

        C.北宋

        D.南宋

        答案:C

        7.西藏正式成為中國的一個行政區是在()

        A.唐朝

        B.北宋

        C.南宋

        D.元朝

        答案:D

        8.明末清初的唯物主義思想家是()

        A.李贄

        B.王夫之

        C.黃宗羲

        D.顧炎武

        答案:B

        9.標志太平天國已初步建立政權的事件是()

        A.金田起義,建號"太平天國"

        B.洪秀全稱"天王"

        C.永安制、定官制,分封諸侯

        D.定都南京,頒布《天朝田畝制度》

        答案:C

        10.第二次鴉片戰爭時期,侵占我國領土最多的國家是()

        A.英國

        B.法國

        C.俄國

        D.日本

        答案:C

        11.清政府決定向英法等國"借師助剿",中外反動勢力開始勾結起來是在()

        A.《南京條約》簽訂后

        B.《馬關條約》簽訂后

        C.《北京條約》簽訂后

        D.《辛丑條約》簽訂后

        答案:C

        12.向中國提出"門戶開放"政策的國家是()

        A.英國

        B.美國

        C.俄國

        D.日本

        答案:B

        13.中國近代第一個資產階級革命團體是()

        A.光復會

        B.華興會

        C.興中會

        D.同盟會

        答案:C

        14.反對袁世凱稱帝的革命運動是()

        A.辛亥革命

        B.二次革命

        C.護法運動

        D.護國運動

        答案:D

        15.制定民主革命綱領的代表大會是()

        A.黨的"一大"

        B.黨的"二大"

        C.黨的"三大"

        D.黨的"七大"

        答案:B

        16.下列******政變由汪精衛發動的是()

        A."中山艦事件"

        B."馬日事變"

        C."四一二"政變

        D."七一五"政變

        答案:D

        17.打響武裝反抗******反動派第一槍的起義是()

        A."八一"南昌起義

        B.秋收起義

        C.廣州起義

        D.白色起義

        答案:A

        18.中國共產黨建立的第一個農村革命根據地是()

        A.井岡山根據地

        B.湘鄂贛根據地

        C.鄂豫皖根據地

        D.晉察冀根據地

        答案:A

        19.確立毛澤東在中國共產黨中的領導地位的會議是()

        A."八七"會議

        B.遵義會議

        C.瓦窯堡會議

        D.洛川會議

        答案:B

        20.下列事件都是日本人制造的,其先后順序是()

       、"一二八"事變②"七七"事變

       、"八一三"事變④"九一八"事變

        A.①②③④

        B.②③①④

        C.③②④①

        D.④①②③

        答案:D

        21.商朝工匠有很高的青銅冶煉技術。青銅的主要成分是( )

        A.銅 B.銅、錫、鉛 C.銅、鐵 D.銅、銀、鉛

        答案:B

        22.蔡倫改進造紙術的時間是( )

        A.秦朝 B.西漢 C.東漢 D.三國

        答案:C

        23.司馬遷的史學名著《史記》是我國第一部( )

        A.紀傳體通史 B.編年體通史 C.紀傳體斷代史 D.編年體斷代史

        答案:A

        24.歷史上把唐太宗統治時期稱為( )

        A.貞觀之治 B.開元盛世 C.開皇之治 D.光武中興

        答案:A

        25.北宋與南宋的關系,類似于( )

        A.西漢與東漢 B.西晉與東晉  C.東魏與西魏 D.唐朝與后唐

        答案:B

        26.被國外譽為“中國17世紀的工藝百科全書”的著作是( )

        A.《本草綱目》 B.《天工開物》  C.《農政全書》 D.《夢溪筆談》

        答案:B

        27.鴉片戰爭后,中國社會最主要的矛盾是( )

        A.外國資本主義和中華民族的矛盾  B.地主階級和農民階級的矛盾

        C.資產階級和無產階級的矛盾  D.封建主義和人民大眾的矛盾

        答案:A

        28.1862年春,統帥反動武裝駐守安慶分三路圍攻太平軍的是( )

        A.曾國藩 B.曾國荃  C.李鴻章 D.左宗棠

        答案:A

        29.法國參加第二次鴉片戰爭的借口是( )

        A.馬嘉理事件 B.馬神甫事件   C.亞羅號事件 D.虎門銷煙

        答案:B

        30.維新派政治團體形成的標志是( )

        A.萬木草堂的建立 B.強學會的成立

        C.時務學堂的建立 D.保國會的成立

        答案:B

        31.黎元洪和段祺瑞“府院之爭”的實質反映了( )

        A.北洋軍閥之間的矛盾  B.國會與國務院之間的矛盾

        C.北洋軍閥與帝國主義之間的矛盾  D.日本和美國在華利益的矛盾

        答案:D

        32.中國工人階級第一次登上政治舞臺的標志是( )

        A.五四運動中的工人罷工  B.第一次工人運動高潮的掀起

        C.“五卅”運動中的工人罷工  D.省港工人大罷工

        答案:A

        33.中國最早的馬克思主義者是( )

        A.陳獨秀 B.李大釗  C.董必武 D.毛澤東

        答案:B

        34.打響了武裝反抗******反動派第一槍的是( )

        A.南昌起義 B.秋收起義  C.廣州起義 D.平江起義

        答案:A

        35.標志著全國性抗日戰爭開始的事件是( )

        A.“九·一八”事變 B.“一·二八”事變

        C.“七·七”事變 D.“八·一三”事變

        答案:C

        36.明確規定毛澤東思想是中國共產黨的指導思想的會議是( )

        A.遵義會議 B.洛川會議  C.中共“七大” D.中共“八大”

        答案:C

        37.解放戰爭時期,戰略決戰的第一次戰役是( )

        A.淮海戰役 B.平津戰役  C.遼沈戰役 D.解放濟南

        答案:C

        38.西藏和平解放是在( )

        A.1949年 B.1950年  C.1951年 D.1952年

        答案:C

        39.在抗美援朝中,擔任首任中國人民志愿軍司令員的是( )

        A.彭德懷 B.朱德  C.陳毅 D.賀龍

        答案:A

        40.中國社會主義初級階段大致時間是( )

        A.20世紀50年代至90年代  B.20世紀60年代至本世紀末

        C.20世紀80年代至下世紀初  D.20世紀50年代至下世紀中葉

        答案:D

        2020年成人高考練習題庫>>>,進入焚題庫——成人高考考試——題庫——做題、每日一練、模擬試卷、歷年真題、易錯題等,可隨時隨地刷題

      2020年成人高考考試題庫—課程
      考試題庫 2020年成人高考考試題庫|手機做題 在線做題

      網校課程

      課程:教材精講、真題解析、全程學習計劃 在線試聽

        低基礎怎么提升學歷?高中畢業怎么直接升本科學歷?2020年成人學歷提升報名信息、政策通過咨詢熱線:4000-525-585進行咨詢。

      責編:tangting

      上一篇:2020年成人高考歷史練習試題及答案一

      下一篇: 沒有了

      • 學歷考試
      • 會計考試
      • 建筑工程
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      濠江彩票
      武城| 靖州| 孟州| 泰顺| 辰溪| 中心站| 桃源| 彝良| 忻州| 嵊州| 安龙| 田阳| 仁怀| 嘉祥| 番禺| 黟县| 科尔沁左翼中旗| 剑川| 保靖| 阳原| 睢阳区| 安定| 稻城| 荣县| 江口| 道真| 通道| 进贤| 清流| 湟中| 巴里坤| 雅布赖| 遵义县| 朝阳| 南坪| 宁强| 铜锣湾| 宁河| 兴和| 襄阳| 吉安县| 婺源| 河南| 铜川| 玛纳斯| 陶乐| 孝义| 吴堡| 海力素| 济南| 滁州| 卢龙| 盘县| 皮口| 左权| 徐州农试站| 川沙| 泊头| 英山| 定日| 南岳| 峨边| 永城| 浑源| 靖宇| 五峰| 巩留| 察布查尔| 满都拉| 安陆| 三水| 八里罕| 大新| 邹城| 义乌| 周口| 长垣| 安义| 慈利| 城步| 台前| 临潼| 峨边| 沂水| 丰台| 环县| 孤家子| 东兴| 镇赉| 尖扎| 上蔡| 公安| 通城| 麻江| 通海| 双江| 泰和| 博乐| 金山| 蕲春| 灵台| 西昌| 廊坊| 阳新| 峨山| 建平| 凤阳| 绵阳| 葫芦岛| 漯河| 衡阳县| 石家庄| 沙雅| 农安| 新兴| 引水船| 扶绥| 永登| 阿拉善右旗| 西平| 高青| 安陆| 尚志| 安泽| 高力板| 博爱| 浦东| 汾西| 梅州| 天柱| 林口| 常宁| 红河| 锦屏| 谷城| 重庆| 昆山| 咸宁| 全州| 亳州| 云浮| 科尔沁右翼中旗| 牟平| 五道梁| 鹤庆| 富源| 隆昌| 庐江| 祁门| 三明| 滨州| 阳春| 长垣| 香港| 封丘| 浮山| 巴马| 成山头| 黔江| 康保| 聊城| 乌鞘岭| 越西| 普定| 怀化| 荆门| 马鞍山| 射洪| 岷县| 海城| 桦川| 黄梅| 梁平| 浪卡子| 苏尼特左旗| 赤峰| 玉门镇| 房山| 康保| 吐鲁番| 青阳| 道县| 龙岩| 林州| 恩施| 平原| 霞云岭| 华坪| 漳浦| 密山| 宜城| 硕龙| 东营| 虞城| 临武| 大理| 青浦| 海林| 桦川| 廉江| 织金| 嵊州| 阳新| 河曲| 永善| 确山| 双阳| 巩义| 威远| 抚宁| 太康| 荣经| 长岛| 岷县| 镇原| 柘城| 枝江| 夏河| 济阳| 察哈尔右翼中旗| 六盘水| 衡阳| 尼木| 桂平| 古浪| 乐东| 金山| 忻州| 昆山| 腾冲| 正兰旗| 康山| 武平| 洞口| 怀宁| 松潘| 东山| 铁干里克| 南部| 竹溪| 五台山| 松江| 永修| 高力板| 师宗| 大同县| 会同| 北票| 黑山头| 永平| 丰台| 赤峰| 四子王旗| 凉城| 鱼台| 甘泉| 扎鲁特旗| 永善| 宿州| 兴隆| 瑞昌| 陈巴尔虎旗| 尼木| 雅江| 四子王旗| 玉环| 大关| 岗子| 兴和| 峰峰| 和县| 南漳| 德清| 索县| 承德| 眉山| 淮阴县| 潜江| 泾阳| 龙海| 建湖| 宜兰| 郯城| 武穴| 公馆| 怀安| 黄梅| 洪泽| 镇宁| 武义| 郏县| 大名| 昌江| 都江堰| 丽水| 曹妃甸| 塘沽| 仪征| 绥江| 内邱| 余杭| 峨眉山| 巨鹿| 石河子| 衡山| 彭山| 浦东| 琼中| 巴楚| 昌黎| 黑山| 大邑| 建德| 巴盟农试站| 冠县| 澄海| 平安| 合浦| 商河| 恩施| 沧源| 彰武| 乾县| 济宁| 米泉| 潼关| 满洲里| 枣强| 桦川| 华容| 兴仁堡| 焉耆| 宁城| 蔡甸| 百色| 文成| 宁洱| 昌黎| 绩溪| 新会| 黎城| 狮泉河| 英山| 永安| 黄山区| 余江| 广宁| 余干| 武威| 察哈尔右翼后旗| 宁德| 乌审召| 武定| 五莲| 邵阳| 扎鲁特旗| 武山| 赤峰郊区站| 金平| 永福| 灯塔| 太仆寺旗| 高唐| 盐城| 永登| 永宁| 怀安| 田林| 息县| 藤县| 河南| 澄海| 成山头| 开县| 鄯善| 保康| 南澳| 万宁| 汝阳| 偃师| 南溪| 平和| 郎溪| 平阳| 诺木洪| 隆子| 多伦| 乡城| 平凉| 楚雄| 泾源| 田阳| 长垣| 吉水| 双江| 鄂伦春旗| 平定| 东光| 丰台| 长顺