濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 注冊會計師

      各地資訊
      當前位置:中華考試網 >> 注冊會計師 >> 模擬試題 >> 稅法模擬題 >> 文章內容

      2020年注冊會計師考試《稅法》知識點習題:車輛購置稅法、車船稅法和印花稅法

      來源:中華考試網  [2020年5月9日]  【

        一、單項選擇題:

        【1】根據車輛購置稅的有關規定,下列各項中,屬于車輛購置稅納稅義務人的是( )。

        A.進口應稅車輛用于對外捐贈的國有企業

        B.自產應稅車輛用于銷售的私營企業

        C.購買應稅車輛用于投資的股份制企業

        D.獲獎取得應稅車輛自用的個體工商戶

        【答案】D

        【解析】車輛購置稅的納稅人是指在我國境內購置應稅車輛的單位和個人。其中購置是指購買使用行為、進口使用行為、受贈使用行為、自產自用行為、獲獎使用行為以及通過拍賣、抵債、走私、罰沒等方式取得并使用的行為,這些行為都屬于車輛購置稅的應稅行為,選項ABC不是自用行為,不屬于車輛購置稅的征稅范圍。

        【2】2017年6月,李某從某銷售公司(增值稅一般納稅人)購買轎車一輛供自己使用,支付含增值稅的價款221000元,另支付購置工具件和零部件價款1000元,車輛裝飾費4000元,銷售公司開具統一發票;此外代收保險費8000元,由保險公司開具發票。則李某2017年6月應納車輛購置稅( )元。

        A.20000

        B.18694

        C.19316.24

        D.19083

        【答案】C

        【解析】李某應納車輛購置稅=(221000+1000+4000)÷(1+17%)×10%=19316.24(元)。

        【3】下列關于車輛購置稅最低計稅價格核定的表述中,正確的是( )。(2017年)

        A.最低計稅價格是由省國家稅務局核定的

        B.最低計稅價格是參照企業生產成本價格核定的

        C.非貿易渠道進口車輛的最低計稅價格為同類型新車的平均計稅價格

        D.最低計稅價格是參照市場平均交易價格核定的

        【答案】D

        【解析】選項AB:最低計稅價格是指國家稅務總局依據機動車生產企業或者經銷商提供的車輛價格信息,參照市場平均交易價格核定的車輛購置稅計稅價格。選項C:非貿易渠道進口車輛的最低計稅價格,為同類型新車最低計稅價格。

        【4】某汽車貿易公司2018年3月進口20輛小轎車,海關審定的關稅完稅價格為25萬元/輛,當月銷售16輛,取得含稅銷售收入480萬元;2輛企業自用;2輛贈送給合作單位,合同約定的含稅價格為每輛30萬元。該公司應納車輛購置稅( )萬元。(小轎車關稅稅率28%,消費稅稅率9%)

        A.7.03

        B.5.00

        C.7.50

        D.10.55

        【答案】A

        【解析】該公司應納車輛購置稅=2×(25+25×28%)÷(1-9%)×10%=7.03(萬元)。

        【5】下列車輛免征車輛購置稅的是( )。

        A.各種汽車

        B.三輪摩托車

        C.無軌電車

        D.設有固定裝置的非運輸車輛

        【答案】D

        【解析】設有固定裝置的非運輸車輛免征車輛購置稅。

        【6】下列車輛,免征車輛購置稅的是( )。

        A.外國駐華使館自用車輛

        B.個人購買自用的2.0升排量的小轎車

        C.政府機關購買自用的小汽車

        D.回國服務的留學人員購買的進口小汽車

        【答案】A

        【解析】選項B:2.0升排量的小轎車征收車輛購置稅;

        選項C:政府機關購買自用的小汽車要按照規定繳納車輛購置稅;

        選項D:回國服務的留學人員用現匯購買1輛自用國產小汽車免稅。

        【7】下列關于車輛購置稅納稅期限的說法,正確的是( )。

        A.納稅人購買自用的應稅車輛,自購買之日起60日內申報納稅

        B.進口自用的應稅車輛,應當自進口之日起30日內申報納稅

        C.自產、受贈和獲獎方式取得并自用的應稅車輛,應當自取得之日起15日內申報納稅

        D.以其他方式取得并自用的應稅車輛,應當自取得之日起30日內申報納稅

        【答案】A

        【解析】選項B:進口自用的應稅車輛,應當自進口之日起60日內申報繳納車輛購置稅;選項CD:自產、受贈、獲獎和以其他方式取得并自用的應稅車輛,應當自取得之日起60日內申報繳納車輛購置稅。

        【8】下列關于購買二手車的說法,正確的是( )。

        A.購買二手車,購買者不需要繳納車輛購置稅

        B.購買二手車時,購買者不需要原車主的《車輛購置稅完稅證明》

        C.已繳納車船稅的車輛在同一納稅年度內辦理轉讓過戶的,需要重新繳納車船稅

        D.購買已經辦理車輛購置稅免稅手續的二手車,購買者應當到稅務機關重新辦理車輛購置稅申報繳稅或免稅手續

        【答案】D

        【解析】選項A:購買能提供完稅證明的二手車,不需要再繳納車輛購置稅;選項B:購買二手車時,購買者應當向原車主索要《車輛購置稅完稅證明》;選項C:已繳納車船稅的車輛在同一納稅年度內辦理轉讓過戶的,不另納稅,也不退稅。

        【9】根據車船稅的有關規定,下列表述正確的是( )。

        A.在單位內部場所行駛的機動車輛和船舶不屬于車船稅的征收范圍

        B.在單位內部場所作業的機動車輛和船舶不屬于車船稅的征收范圍

        C.依法不需要在車船管理部門登記的機動車輛和船舶不屬于車船稅的征收范圍

        D.依法應當在車船管理部門登記的機動車輛和船舶屬于車船稅的征收范圍

        【答案】D

        【解析】車船稅的征稅范圍包括依法應當在車船管理部門登記的機動車輛和船舶,以及依法不需要在車船管理部門登記、在單位內部場所行駛或者作業的機動車輛和船舶,故D選項正確。

        【10】某旅游公司2017年擁有的船舶情況如下:機動船舶30艘,每艘凈噸位1.3噸;5千瓦的拖船1艘。公司所在地人民政府規定機動船舶凈噸位小于200噸的,車船稅年稅額為3元/噸。2017年該旅游公司應繳納車船稅( )元。

        A.127.5

        B.154.5

        C.122.03

        D.192

        【答案】C

        【解析】應納車船稅=1.3×3×30+5×0.67×3×50%=122.03(元)。

        【11】某企業在2017年初擁有整備質量為10噸的載貨汽車6輛,小轎車4輛,2017年4月購入整備質量為8噸的載貨汽車3輛,當月辦理完登記手續;11月,1輛小轎車被盜,公安機關出具了證明,假設當地人民政府規定載貨汽車車船稅每噸年稅額60元,小轎車車船稅每輛年稅額360元,該企業2017年實際應繳納車船稅( )。

        A.6000元

        B.6060元

        C.6120元

        D.6480元

        【答案】B

        【解析】該企業2017年應繳納車船稅=10×60×6+8×60×3×9/12+360×4-360×2/12=6060(元)。在一個納稅年度內,已完稅的車船被盜搶、報廢、滅失的,納稅人可以憑有關管理機關出具的證明和完稅憑證,向納稅所在地的主管稅務機關申請退還自被盜搶、報廢、滅失月份起至該納稅年度終了期間的稅款。

      1 2
      責編:jiaojiao95

      報考指南

      焚題庫
      • 會計考試
      • 建筑工程
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      • 學歷考試
      濠江彩票
      蔡家湖| 襄城| 通江| 科尔沁右翼中旗| 蒲城| 宁波| 内邱| 阿克陶| 旌德| 吉水| 通海| 中宁| 瓜州| 子洲| 巫山| 洪江| 新民| 商河| 久治| 安溪| 兴城| 苏尼特左旗| 昆明| 宜宾| 潞江坝| 浩尔吐| 泽当| 南宁| 南木林| 东安| 昌黎| 休宁| 北塔山| 淖毛湖| 双阳| 涉县| 平遥| 括苍山| 前郭| 万州龙宝| 闻喜| 衡水| 固阳| 五营| 丹寨| 许昌| 孟村| 长顺| 头道湖| 东丰| 泗水| 启东| 长子| 托里| 仁和| 章党| 会宁| 洪家| 房县| 永春| 白银| 迁西| 嵩明| 舞钢| 黑河| 滨海| 大佘太| 博罗| 台儿庄| 和顺| 郑州农试站| 临城| 象山| 怀化| 南沙岛| 祁县| 旅顺| 浏阳| 西畴| 筠连| 广饶| 永平| 同德| 开江| 三峡| 商都| 兴山| 兴宁| 锡林浩特| 宜阳| 诏安| 冷水江| 台南| 绥棱| 盘县| 民勤| 诺木洪| 塔中| 临漳| 含山| 祁县| 厦门| 七台河| 马龙| 长白| 信阳地区农试站| 郸城| 泸西| 雷山| 修水| 郧西| 炮台| 南川| 苍南| 怀仁| 德阳| 榆中| 乡城| 拉萨| 茶陵| 东丽| 商都| 怀仁| 安平| 临洮| 常州| 峨眉| 界首| 邓州| 永济| 兰屿| 太和| 灵寿| 凤冈| 精河| 广元| 交城| 丰县| 什邡| 畹町镇| 濮阳| 瑞丽| 防城港| 中卫| 赣榆| 沂水| 胡尔勒| 乡宁| 天等| 海东| 桂林| 昌吉| 玉山| 奉贤| 察隅| 余干| 陆川| 四子王旗| 秭归| 同安| 吉首| 古丈| 宜章| 乐安| 信阳地区农试站| 库伦旗| 东兰| 鹤城区| 吉首| 易县| 邗江| 双江| 乌兰乌苏| 隆安| 大石桥| 庐江| 南平| 珠海| 桦川| 大兴| 宝山| 肇庆| 惠水| 内黄| 汤阴| 阜城| 高州| 博湖| 博白| 拉萨| 汇川| 高平| 启东| 克东| 八里罕| 南安| 鹤庆| 阆中| 嘉鱼| 永年| 珲春| 新化| 景泰| 津南| 界首| 商河| 秀屿港| 帕里| 遵义| 曲靖| 和顺| 彭阳| 江陵| 泰宁| 靖州| 紫云| 寿宁| 酒泉| 新源| 于洪| 仁和| 莱州| 海拉尔| 威远| 达坂城| 金山| 萧县| 盈江| 晋城| 和硕| 社旗| 广水| 大陈| 松溪| 邗江| 岚皋| 朝克乌拉| 扎鲁特旗| 临河| 遂川| 合水| 弥渡| 精河| 剑河| 天镇| 康乐| 五大连池| 三门| 理塘| 自贡| 元谋| 合江| 乌当| 三峡| 信阳地区农试站| 璧山| 双牌| 冠县| 瓦房店| 台山| 乌兰乌苏| 引水船| 邳州| 平坝| 大埔| 肇州| 兰西| 奉贤| 保德| 库伦旗| 吉木乃| 古田| 泰兴| 贺兰| 尼木| 米脂| 东兰| 宜阳| 青龙山| 乡城| 耀县| 潜山| 梅县| 开县| 容城| 高平| 章丘| 宝鸡县| 拉孜| 滨州| 侯马| 珲春| 望谟| 汝阳| 浩尔吐| 化德| 漯河| 中甸| 泽普| 衡阳| 石柱| 大佘太| 象山| 旺苍| 色达| 本溪| 保山| 鹤山| 龙里| 项城| 即墨| 保山| 泗阳| 二连浩特| 儋州| 莆田| 烟筒山| 浚县| 威信| 根河| 吴忠| 禹州| 鹤城区| 浦北| 满洲里| 浠水| 金湖| 西和| 阿图什| 丹阳| 黑山| 松滋| 拐子湖| 琼山| 和丰| 贵港| 日照| 株洲县| 德州| 天台| 呈贡| 龙川| 昌江| 绥中| 土默特右旗| 尼勒克| 兴国| 曲麻莱| 华阴| 临沧| 兴平| 西沙| 吐鲁番| 霞云岭| 萍乡| 贺州| 山阳| 固始| 上饶| 上犹| 崇州| 益阳| 增城| 石阡| 仙游| 庆阳| 济阳| 东莞| 徐州| 鄂温克旗| 公主岭| 漳州| 石拐| 枝江| 揭西| 四子王旗| 潜江| 会同| 遂宁| 德钦| 通河| 东沙岛| 兴宁| 明光| 莱州| 土默特左旗| 翼城| 桃江| 榆社| 兴仁| 中阳| 凤凰| 黔江| 广宗| 乌鞘岭| 临湘| 长泰| 高邮| 大洼| 大陈