濠江彩票

  • <delect id="rpury"></delect>

  • <delect id="rpury"></delect>
      <meter id="rpury"></meter>
      <meter id="rpury"></meter>
    1. <meter id="rpury"></meter>
      <delect id="rpury"></delect>
    2. <meter id="rpury"><b id="rpury"></b></meter>

    3. <meter id="rpury"><ins id="rpury"><strike id="rpury"></strike></ins></meter>

      <code id="rpury"><b id="rpury"><strike id="rpury"></strike></b></code>
    4. 土建職稱考試

      當前位置:中華考試網 >> 土建職稱考試 >> 模擬試題 >> 2020土建中級職稱《法律法規》備考試題及答案八

      2020土建中級職稱《法律法規》備考試題及答案八

      來源:中華考試網  [2020年5月9日]  【

        單選題

        例:引起債權務關系發生的最主要、最普遍的根據是()。

        A、合同

        B、扶養

        C、不當得利

        D、無因管理

        答案:A

        例、沒有法定或者約定義務,為避免他人利益受損失進行管理或者服務而發生的債稱為( ) 債。

        A、合同

        B、侵權

        C、不當得利

        D、無因管理

        答案:D

        例:下列關于民用建筑節能的表述正確的是( )

        A、對不符合節能強制性標準的項目、建設行政主管部門不得頒布發建設規劃工程規劃許可證

        B、對既有建筑實施節能改造,優先采用遮陽、改善通風等低成本改造措施

        C、國家要求在新建建筑中必須安裝和使用太陽能等可再生能源利用系統

        D、企業可以制定高于國家、行業能耗標準的企業節能標準

        答案:A

        例、以下關于建筑節能的說法,錯誤的是()。

        A、企業可以制定嚴于國家標準的企業節能標準

        B、國家實行固定資產項目節能評估和審查制度

        C、不符合強制性節能標準的項目不得開工建設

        D、省級人民政府建設主管部門可以制定低于行業標準的地方建筑節能標準

        答案:D

        例、建設單位應將建設工程項目的消防設計圖紙和有關資料報送()審核。未經審核或經審核不合格的,不得發放施工許可證,建設單位不得開工。

        A、建設行政主管部門

        B、公安消防機構

        C、安全生產監管部門

        D、規劃行政主管部門

        答案:B

        例:某建筑公司在工地采取的下列消防安全措施中,正確是( )

        A、責令安置在倉庫里居住的員工盡量不使用明火

        B、將施工用剩余炸藥存放在會議室櫥柜里

        C、禁止倉庫保管員晚上在倉庫里居住

        D、為防丟失,將消防器材鎖在鐵柜中

        答案:A

        例、某建筑企業的勞動爭議調解委員會應由()組成。

        A、企業的法定代表人與勞動行政部門的代表

        B、企業的工會代表與勞動行政部門的代表

        C、企業的職工代表和企業代表

        D、企業的職工代表、企業代表和勞動行政部門的代表

        答案:C

        例:根據《勞動爭議調解仲裁法》的規定,勞動爭議申請仲裁的時效期間為( ),仲裁時效期間從當事人知道或者應當知道其權利被侵害之日起計算。

        A、2個月

        B、6個月

        C、1年

        D、2年

        答案:C

        例:李某今年51歲,自1995年起就一直在某企業做臨時工,擔任廠區門衛,F企業首次與所有員工簽訂勞動合同。李某提出自己愿意長久在本單位工作,也應與單位簽訂合同,但被拒絕并責令其結算工資走人。根據《勞動合同法》規定,企業()。

        A、應當與其簽訂固定期限勞動合同

        B、應當與其簽訂無固定期限勞動合同

        C、應當與其簽訂以完成一定工作任務為期限的勞動合同

        D、可以不與之簽訂勞動合同,因其是臨時工

        答案:B

        例、甲某與某建筑施工企業簽訂了勞動合同,其勞動合同期限為6個月,則甲的試用期應在()的期間范圍內確定。

        A、15日

        B、1個月

        C、2個月

        D、3個月

        答案:B

      1 2
      責編:zj10160201

      土建職稱備考必備

      • 姓名
      • 電話
      • 郵箱

      報考指南

      網校課程指南

      熱點資訊

      • 建筑工程
      • 會計考試
      • 職業資格
      • 醫藥考試
      • 外語考試
      • 學歷考試
      濠江彩票
      桃园| 北仑| 高碑店| 万州天城| 常熟| 桐乡| 伊和郭勒| 永和| 四子王旗| 托里| 清丰| 鄂州| 正兰旗| 安新| 改则| 咸丰| 裕民| 安陆| 洛阳| 眉县| 巨鹿| 隆回| 琼结| 达拉特旗| 建德| 张家界| 偃师| 西吉| 贵定| 汶川| 文山| 榕江| 清水河| 绿葱坡| 潼关| 五原| 松桃| 彬县| 溆浦| 五寨| 涪陵| 尉氏| 萧山| 南县| 方山| 昌吉| 潮连岛| 凤台| 突泉| 布拖| 玉环| 钟山| 托克逊| 景洪电站| 华容| 顺德| 狮泉河| 樟树| 揭阳| 舍伯吐| 太白| 萝北| 丰台| 通化| 延寿| 康县| 资中| 斋堂| 峨眉山| 忠县| 凤阳| 科尔沁左翼中旗| 昔阳| 高安| 余干| 犍为| 马尔康| 新沂| 常山| 莒县| 榆林| 珠海| 范县| 银川| 呼玛| 改则| 拐子湖| 繁峙| 徐州农试站| 漯河| 苍梧| 南阳| 常熟| 轮台| 兴仁堡| 楚雄| 旌德| 含山| 千里岩| 盘县| 东平| 永兴| 渠县| 邹城| 肇东| 宜川| 建瓯| 宁河| 鸡西| 科尔沁左翼中旗| 柯坪| 来凤| 祁门| 汝城| 迁西| 西青| 麟游| 平果| 大兴| 海丰| 扶沟| 石林| 河曲| 句容| 潞江坝| 日喀则| 平山| 新巴尔虎左旗| 乐业| 保靖| 曲江| 林州| 布尔津| 桂林农试站| 城固| 绥阳| 汝阳| 喜德| 正阳| 晋江| 侯马| 兴海| 翁牛特旗| 普兰| 洪家| 沙县| 罗江| 房县| 杞县| 武邑| 绥棱| 洛宁| 栾城| 平塘| 肥城| 布拖| 高阳| 沈丘| 勐腊| 北镇| 石浦| 石首| 武清| 宾川| 沈阳| 保亭| 开原| 蔚县| 理县| 天峻| 阜新| 洪江| 大同县| 镇坪| 常宁| 金昌| 赣榆| 南城| 乐山| 宝清| 新城子| 宿松| 五道梁| 成都| 河卡| 长岭| 从江| 郯城| 乌伊岭| 安顺| 蔚县| 花溪| 九台| 兴平| 舒城| 清远| 三原| 钟祥| 全椒| 西平| 慈溪| 淮滨| 襄垣| 鄂伦春旗| 本溪| 武汉| 乌审召| 新和| 资中| 大洼| 阿坝| 通什| 定陶| 灵武| 礼泉| 单县| 张掖| 宜城| 彭山| 九江| 龙游| 定陶| 苏尼特右旗| 胶南| 凤庆| 于田| 武定| 临猗| 东山| 长春| 运城| 红柳河| 宾阳| 丽江| 宁河| 佛山| 武宣| 新建| 普定| 两当| 乌拉特前旗| 沁阳| 阳城| 乌当| 泰山| 仁怀| 柳林| 宿迁| 景谷| 嘉祥| 洛宁| 秀屿港| 盐山| 桦甸| 巴马| 鄂托克前旗| 治多| 陇县| 岗子| 樟树| 新竹市| 西充| 蔡家湖| 鄂伦春旗| 南丹| 略阳| 织金| 八达岭| 庄浪| 茫崖| 静宁| 丰县| 武山| 句容| 柯坪| 宝清| 三都| 阜南| 高平| 宜宾县| 灵山| 五河| 科尔沁左翼后旗| 府谷| 淳安| 金沙| 铜梁| 讷河| 辉南| 抚顺| 于洪| 南宁城区| 怀柔| 普兰店| 宁城| 辰溪| 丁青| 巴彦| 塔什库尔干| 吐鲁番东坎| 灵寿| 宝鸡县| 青神| 胡尔勒| 界首| 桂平| 瑞丽| 高力板| 兰州| 共和| 即墨| 清兰| 卓资| 常德| 宝应| 闻喜| 营山| 恩施| 南川| 渭源| 曲江| 松原| 兴平| 全椒| 抚州| 冷水江| 密云| 剑阁| 庐江| 封丘| 淳化| 海拉尔| 大港| 新沂| 清水河| 黔阳| 磴口| 江宁| 仁和| 东宁| 宣化| 偏关| 白银| 兴化| 临武| 黄山市| 闽清| 察隅| 万全| 河源| 武平| 太原北郊| 原阳| 马山| 苏州| 建平| 温岭| 新田| 康平| 即墨| 辉县| 宣城| 金溪| 海原| 天峻| 庆云| 正镶白旗| 伊和郭勒| 靖宇| 龙游| 肥乡| 汕尾| 沂源| 宁海| 汤河口| 太仓| 丰都| 广灵| 政和| 理塘| 广宁| 美姑| 乐平| 江津| 九寨沟| 连山| 灵璧| 吐鲁番| 斋堂| 浠水| 东阿| 宣汉| 科尔沁左翼中旗| 西丰| 米林| 惠水| 邱北| 临澧| 江宁| 杭锦旗